강좌후기

[단기900클럽] 마길토익 850반 '딱' 한달 수강 후 첫 토익 900점 달성 ~~!!!!!!!!!!!!!!!
첨부

수강기간: 2016 년 7월4일 ~ 7월 29일

강의명: 마길토익 850반

태어나서 처음 토익 공부해봤습니다 ! 평소 공부스타일이 좀 고집스러운 편이라 강의나 학원 같은건 별로 선호하지 않는 성격이었는데~

이번에는 단기간에 끝내고 싶어, 7월 한달간 영단기 학원 마길토익을 들어 보았어요 ! 원했던 점수는 850점 이상이었구요.

RC수업부터 말씀드리자면 ~

파트7풀어 갈때 포인트 잡는거랑 문제풀어가는 흐름 같은걸 보여주신다음에 문제를 풀게 하시는데,

이점이 가장 도움이 됐던 것 같습니다. 선생님이 문제를 풀때 거치는 과정을 그대로 보여주시기 때문에

따라하다보면 어느순간 똑같은 방식으로 문제를 풀어나갈 수 있어요~

그리고 지문 유형을 애매하지 않게 확신하시고 정리해주셔서 좋았어요.

예를 들면, Email지문같은 경우 이메일주소만 봐도 대충 어떤내용이겠구나 감이 오더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

파트5같은경우 워낙 문제를 잘 선별해주셔서 막상 시험칠때는 학원에서 풀던것보다 쉽다는 느낌이 들 정도였어요!

마가렛 선생님의 LC수업 같은경우는 처음들으시면 정신 없습니다!! 정신 바짝차리고 들으셔야되요! ㅋㅋㅋ

LC수업은 정말 토익에 특화 되있는 느낌이에요. 저는 part 3,4 에서 들으면서 문제푸는게 잘 안되더라구요 ㅠ

그런데 선생님께서 준비한 스크립트 보면서 학생들이랑 같이 정답포인트 체크 하는거 반복 연습하다보니

오히려 part2보다 3,4가 쉬워진 느낌이었어요! 숙제도 쓸대없이 힘들기만한 받아쓰기보다는

빈칸 스크립트 보면서 정답 포인트 찾는거 위주로 내주셨는데 진짜 도움 많이 됐어요~

솔직히 처음 토익공부하시는 분들에게 추천하기에는 조금 따라가기 버거울수도 있어요.. 특히 마가렛선생님의 LC강의는

속도가 좀 빨라서 ㅠㅠ 적응하시기까지 힘들수 있어요.

그렇지만!!!!!!! 이런 타이트한 마길토익의 가장 큰 장점은 ~ 진짜 말그대로 선생들이 시키는 것만 하시면 됩니다.

저는 진짜 개인공부는 단 한번도 한적없고, 선생님들께서 내주시는 숙제만 했습니다. 수업은 당연히 안빠졌구요~

한두달만에 제대로 끝내시고 싶으시는 분들에게 강력 추천드려요. 저는 현재 더 높은 점수가 필요하지 않은 상황이라 여기서 그만두지만,

다음에 토익점수가 필요할 때 다시 마길토익을 수강할것입니다~

성적표 첨부할게요!