강좌후기

[중단기 응시료 이벤트] 11월 hsk올케어 짱은혜쌤 수업 후기
첨부

안녕하세요 저는 11월 hsk4급 수업을 들었었습니다. 저는 3급을 은혜쌤과 들었을때 저한테 도움이 많이 됐었기 때문에 4급도 은혜쌤 수업을 들었습니다.

3급을 하긴 했지만 4급은 3급보다 어렵다는 얘기를 많이 들었고 아직 어가 많이 부족했기 때문에 걱정을 많이 했습니다.

그리고 저는 처음 시험을 치는 거였기 때문에 한달만에 할 수 있을까 걱정을 많이 했었습니다. 그렇게 처음 수업을 들었는데 선생님께서 처음에 우리가 알기 쉽게

어떤 문제가 나오는 지 문제유형부터 하나하나 꼼꼼하게 알려주셔서 안심이 됐습니다. 선생님이 굉장히 열심히 가르쳐주셨기 떄문에 배우는 저희들도 더 열심히 했던

거 같습니다. 저는 영어도 듣기가 굉장히 취약해서 중국어는 저는 더더욱 걱정했습니다. 처음에는 정말 아무것도 안들렸었는데 아침마다 학원에 오면 계속 들릴 수

있게 듣기를 틀어주셔서 저절로 복습이 되었고, 듣기파일도 보내주셔서 듣기가 점점 들렸고 나중에는 듣기 부분이 제일 쉬워졌습니다. 그리고 선생님께서 할 수 있다고

자신감을 주셔서 더 열심히 할 수 있었습니다. 그리고 듣기뿐만 아니라 쓰기 부분도 아예 몰랐는데 선생님께서 많이 나오는 단어와 연관단어를 일일히 자료를 만들어서

보여주셔서 더 쉽게 할 수 있었습니다. 그리고 저는 독해에서 시간을 거의 다 쓰는 스타일이라서 다음에 쓰기로 넘어갈때 시간이 너무 부족해서 실전에서 시간이 없으

면 어떡하지 하고 고민했었는데 선생님께서 독해를 빨리 풀 수 있는 꿀팁을 알려주셔서 저는 정말 시험에서 잘 활용했고, 진짜 빨리 풀 수 있었습니다. 그리고 실전처럼

시간을 재서 두 번 모의고사를 쳤었는데 그것도 도움이 많이 됐습니다. 그렇게 함으로써 감을 익혔고 시간 분배를 어떻게 해애할지 알게 되었습니다. 그리고 저같이

아직 실력이 많이 부족한 사람한테는 어떻게 보면 4급을 한번에 따기에 한 달이라는 시간이 부족할수도 있고, 버거울 수도 있엇는데 제가 포기하지 않고 학원을 다니면

서 4급을 딸 수 있었던 건 선생님 덕이 컸던 거 같습니다. 진짜 작은 부분까지 저희에게 전부 다 알려주시고 꼼꼼하게 문제 체크해주시고 해석까지 해주셨고, 단체

카톡방이 있었는데 거기다가 늘 숙제를 내주셔서 혼자서도 할 수 있게 해주셨고, 도옴되는 자룔르 많이 보내주셨습니다. 그래서 저도 선생님의 정성에 더욱 열심히

했던 거 같습니다. 그리고 올케어반은 스터디가 있었기 때문에 스터디에서 함께 문제 풀고 화이팅했던 게 저에게 동기부여가 많이 됐던 거 같습니다.

진짜 혼자 했더라면 한달만에 못땄을텐데 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ갓은혜 짱은혜 인정입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ