강좌후기

첫 토익 850점 만들어주신 UP토익 쌤들 감사합니다!!
첨부

저는 토익 공부가 처음이었고 토익학원, 토익 선생님들에 대한 정보가 아무 것도 없었던 터라 오직 영단기 팜플렛을 보고 수업을 비교했습니다.

UP토익 선택하게 되었는데요! UP토익 덕분에 첫 토익부터 고득점을 얻었습니다!

LC 수업을 예로 들면, 선생님이 알려주시는 paraphrasing 표현을 수업시간에만 듣고 넘기면 지나가는 단어1 이 되기 쉽습니다.

그런데 복습강의로 한 번 더, 잊을만 할 때 들으면 진짜 안까먹어요. 이제는 단어들이 묶여서 연상됩니다!

850 고득점 반에 올라가면서 느꼈던 건 SUE쌤의 스피드와 항상 강조하시는 '버려!'가 LC파트에서 가장 도움되었다는 점입니다.

특히 고득점을 목표로 하시는 분들이면 2시간동안 지치지 않고 꾸준한 집중력으로 200문제를 푸는 것이 관건일텐데요,

그런 점에서 SUE쌤의 스피드있는 수업은 자칫하면 놓칠 수 있는 LC파트에 몸이 먼저 반응하여 귀를 열 준비를 할 수 있도록 연습시켜주셨습니다!

SUE쌤은 항상 따라 읽어보라고 하시는데요,

확실히 듣는 거랑 직접 말하는 거랑 차이가 큰 것 같아요!!

UP토익은 선생님들께서 만드신 자체 교재를 쓰는데요.

교재는 개념과 문제들, 그리고 추가 스터디 문제들로 구성되어있습니다.

그리고 추가 스터디 문제가 굉장히!!! 많아요

선생님들께서도 항상 강사실에 있을테니 언제든 상담요청하라고 하셔서 많은 도움이 됩니다!

관리도 일대일로 해주세요!

영단기 모의토익 직후에 SUE쌤이 틀리거나 조심해야 할 포인트들을 짚어주시고 상담해주셔서 토익 공부의 방향을 잡는데 많은 도움이 됐습니다!

그 날 다른 수업 듣는 친구가 부러워하더라구요. 너희 선생님은 그런 것도 해주냐면서ㅎㅎ

열심히 한 결과 첫 토익을 850점 받았습니다!!

한 달만 더 공부하면 900점 넘게 나올 것 같더라고요!

그래서 UP토익 850 실전 문풀반을 수강했고, 12월 17일 토익에서 LC 470 / RC 450으로 920점을 받았습니다!!

UP토익 선생님들 감사합니다!!