강좌후기

[토스/오픽 수강료 이벤트] 오픽은 걱정말고 Hannah 김 쌤수업으로!!
첨부
KakaoTalk_20180104_220323837.jpg 오픽jpg.jpg

12월 초 2주 A코스 수업 수강했습니다!

16년 1월에 점수를 취득 한 후로 오픽을 아~예~ 놓고 있다가 다시 스피킹 준비를 하려고 하니 정말 막막했습니다.

생각보다 길어지는 취업준비 기간으로 인해 자존감도 자신감도 모두 떨어진 상황에서 다시 오픽을 준비 시작했습니다.

공대생인지라... 영어를 딱히 잘하지도 않고, 걱정만 가득가득...

Hannah 김 쌤 수업은 처음이라 어색하진 않을까 두근두근 걱정하며 시작했습니다!

하지만 저의 섣부른 걱정이였을 뿐,Hannah 김 쌤과 함꼐 하는 수업은 늘 재밋었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

만능 문장과 어디든지 사용 할 수 있는 경험도 알려주시고, 매일 하는 녹음 숙제에서 발음이나 문장들도 다 봐주시고

늘 수업도 1시간 수업인데 30분가까잌ㅋㅋ 넘치게 수업도 해주시고 ㅎㅎ 정말 애정없이는 할 수 없을 꺼에요....

10번의 수업만으로 과연 IH가 가능할까, IM3는 나와야할텐데, 2년만의 시험이라 어색하진 않을까 모든 걱정이 넘쳤지만

시험장에 갔을때는 오히려 여유를 찾았답니다!!

어쩌면 행운을 타지 못해서 시험 문제로 나온 5가지 주제 중 완벽히 알고 들어간 주제는 한개 뿐이 였지만 나머지 주제 모두 수업시간에 배운 것으로

답변이 가능했고, 선생님께 그간 배운 대처 방법과 스터디 자료를 활용했어요!

특히나 오픽에서 가장 무섭고 걱정된다는 상황극이!!! 쌤이 딱! 준비시켜주시고 외우도록 도와주신 주제가 나와서ㅠㅠㅠ 너무너무 신기했어요

선생님만 믿고, 진짜 시키는 숙제 딱 하고 외우고 하면 여러분도 무조건! IH받습니다용!

썜 진짜 너무너무 감사해용 ㅠㅠ 오픽은 앞뒤 걱정말고 Hannah 김 쌤께로!!