강좌후기

[단기900클럽] 하나토익=단기900클럽
첨부
토익성적.jpg 토익성적.jpg

7월 하나토익 850프리미엄반 수강후기 입니다.

독학으로 800점 까지 찍고 나서 진전이 느껴지지 않아, 처음으로 학원을 다녔고 그게 하나토익이였습니다.

방학 동안 끝내겠단 생각으로 아침 7시-9시 수업 듣고, 9시-11시까지 스터디하고 (아침에 오시는 분들이 적어서 혼자 스터디 했네요ㅠㅠ)

저녁 7-8시까지 공부했었습니다. 독학으로 공부를 하다보니 솔직히 LC, RC 시간이 어떻게 구성이 되어있는지나 분배는 어떻게 해서 풀어야하는지 

전혀 모르는 상태였고, 시험장에선 되는데로 풀어 왔지만. 수업 첫날 채성지선생님, 한정은 선생님께서 정확한 가이드 라인을 잡아주셔서 많이 도움이 되었습니다.

솔직히 말해서 하나토익은 타 토익에 비해 학생들을 푸시하거나 하지는 않습니다.(개인적으론 이런 점이 맘에 들었지만요)

선생님들께선 학생들을 믿고 숙제를 해오는 것도 의지가 있는 학생들이 해온다 생각하시고 선생님들의 본분에 충실하십니다. 학생분들이 바라는 것도 잘 가르쳐 주는

선생님들 만나는거지 중,고등학교 처럼 케어받는 느낌을 받으라고 학원을 찾아보는게 아니라고 개인적으론 생각합니다.

어쨋든 LC채성지 선생님은 학생들과 가까이서 호흡하시며 강의를 하십니다. 매 수업마다 양질의 문제들을 풀게하시고, 숙제로 필요하고 중요한 문제를 

DICTATION할 수 있게 자료를 나누어 주시구요. 이 과정이 굉장한 도움이 되었다고 개인적으로 생각합니다. 수강 중 시험친 토익에서

LC점수를 거의 만점가까이 까지 올렸었거든요!! (900점 넘긴 달은 죽을 쒀서 450밖에 못받았지만요ㅠㅠ)

그리고 학생들 한명 한명씩 부족하고 필요한 부분을 매 수업마다 체크해주시고 알려주시니, 도움이 많이 되실거에요 ㅎㅎ

RC한정은 선생님은 토익에 필요한 문법을 쏙쏙 뽑아 알려주십니다. 그래서 어떤 부분에 제가 집중을 하고 공부를 해야하는지 감을 잡을 수 있었고,

필수적인 표현, 문법정리를 프린트로 나누어 공부할 수 있게 해주십니다! 숙제도 양이 엄청나서 열심히 할 수 밖에 없어요 ㅎㅎ 

앞서 말씀 드렸듯이 정말 토익 공부할 마음이 잡히신 분들은 선생님들께서 내주시는 숙제와 개인적으로 공부하시는 것에만 집중해도 금방 점수가 오르실 거에요!!

저 정말 공부 못하거든요ㅠㅠ(학점이 오승환 전성기 때 방어율이였어요ㅠㅠ 저 보면 힘나실거에요!!)

결론적으로 이번 점수는 905점으로 간당강당하게 넘었네요ㅠㅠ(LC450/RC455) 그래도 8월 27일 시험은 더 좋은 점수가 나올거같은 느낌이 들어요 ㅎㅎ

이젠 영단기 시스템에 대해 알려드릴게요! 영단기에 B.O.D라고 있어요! 하루에 30분만 투자해서 간단한 모의시험치고 틀린 문제를 분석해서, 약점보완시켜주는 

자료를 주는건데! 엄청나게 도움이 많이되요! 매일 문제 푸는게 얼마나 귀찮고 짜증나는지 알지만, 이런 프로그램으로라도 문제를 계속 접하고 푸니까 실전감각이

유지가 많이 되더라구요 ㅎㅎ 그리고 저는 틀리는 문제를 계속 틀려서 미칠거같았는데, BOD를 통해서 같은 유형의 문제를 반복해서 풀다보니까 오답율이 

현저하게 줄었어요! 한달에 2번 주는데, 영단기에 오실 분들은 이 프로그램 꼭 해보시는걸 추천할게요~ 

마지막으로 스터디에 대해 적을게 많아요 ㅎㅎ 스터디는 같은 반에 계신 분들과 그룹이 지어져서 하시게될거에요~

저같은 경우는 워낙 아침이다 보니 직장인분들은 수업 후 시간이 안되시고 학생분들은 아침에 잘 못오셔서 저 혼자 900점대 튜터 1분과 저 1:1로 개인과외처럼

진행이되었어요 ㅠㅠ 그래도 혼자여서 그런지 제 위주로 제가 모르는 부분을 좀 더 집중적으로 공부할 수 있었어요! 저는 RC부분만 스터디 시간에 다루었는데,

PART5,6는 문제를 풀고나서 맞았든 틀렸든 왜 정답이되는지 오답이되는지 분석하면서 공부를 했습니다. 제가 생각한 이유가 타당하지 않으면 튜터 분께서 

알려주셨구요! PART7은 튜터분이 푸는 방식과 제가 푸는 방식 그리고 선생님께서 알려주는 방식을 섞어가며, 저에게 가장 효율적인 방법을 찾을 수 있었습니다.

스터디 시간에 다른 분들이 어떻게 생각하는지, 어떤식으로 문제에 접근하는지 들어보시는 것도 점수 향상에 많은 도움이 된다고 생각해요!

이상으로 제가 하나토익을 다니며 느꼈던 것들이구요. 채성지선생님, 한정은 선생님께 정말 감사함을 많이 느낍니다. 

주변 사람들이 만약 제게 어떤 수업이 좋냐고 물어보면, 저는 조금의 망설임 없이 하나토익을 추천할거 같습니다!!