강좌후기

[단기 900클럽] UP 토익 850반 한 달 수강 후 910점 달성!
첨부
성적.PNG 성적.PNG

2011년 1월에 마지막으로 토익시험을 친 후 줄곧 직장을 다니느라 토익을 접할 일이 없었는데요~
이번에 다시 토익 성적이 필요해서, 6년만에 토익 수업을 찾았고.. 4월 UP토익 850+ 달성반 오전 7시반을 수강하였습니다!
(제가 최근에 했던 결정 중에 단언컨대! 제일 잘한 선택이었어요~)

UP 토익의 수 많은 장점 중에 가장 큰 것만 요약해 보자면..

[RC]  최영근 선생님 수업은 정~말 다양한 자료가 제공이 됩니다!
토익 단어집, 노랑이 어법 마스터 책+ 강의 동영상, 매주 나눠주시는 RC 문제 프린트, 수요토익회 아프리카 방송, 주말 특강 등등등

수강하는 한 달동안 쏟아지는 숙제와 공부 양에 허덕이며 살짝 멘붕이 올때도 있었는데요 ㅎㅎ

다시 돌이켜 생각해보니.. 수업에서 배운 내용의 두 배, 세 배를 이런 자료들로
보충했기 때문에 한 달이라는 짧은 시간동안 두 달 이상 공부한 효과가 났었던 것 같아요.

수업 듣기 전만해도 RC 파트 자체가 공부할 양이 많아서 한 달동안 약 10번정도의 수업만으론
어림없다!라고 생각했는데 이 어마무시한 자료들 덕분에 해냈어요!

[LC] SUE 선생님 수업은 단기간에 파트1 ~ 파트4까지 완벽하게 정리가 됩니다!

신토익이라는 건 접해보지도 못했던 제가 선생님 수업을 두 세번 정도 들었을 때
각 파트별로 어떤 식으로 문제가 출제되고 어떻게 접근해야 하는지 거의 다 파악을 했었어요~

그리고 수업시간 문제 풀이, 숙제 등을 통해서 학생의 취약점을 파악하시고
맞춤 솔루션을 제시해 주셔서 1:1 수업을 받는듯한 느낌이 들었고
그 덕에 점수가 단기간에 급상승 할 수 있었던 것 같아요.

음.. 또 토익 시험 당일 팁하나 드리자면
저는 시험치기 바로 직전까지 LC 시험에 자주나오는 문장 읽고
수요토익회 파트5 정리 동영상다시 돌려봤는데 정말 큰 도움이 되었어요!
UP토익 수강생들 이 방법 꼭 써보세요'_'

+ 영단기 B.O.D
- 수업을 듣고 바로 출근해야 되서 따로 스터디에 참여할 수가 없었는데요.
대안으로 BOD를 신청해서 부족한 공부나 약점을 보완했습니다.

2주간 풀었던 미니 테스트를 통해 제 약점도 알아보고 시험이라는 것에
조금 더 익숙해 질 수 있었어요!

오전 수업 참석하고 회사갔다가 퇴근길에 다시 학원에 와서 BOD 치고
귀가하는게 정말 귀찮고 피곤했지만 900달성에 큰 도움이 된것 같아요

마지막으로... 두 선생님 수업을 느낀건... 밥을 숟가락으로 떠 주시는 정도가 아니라
아예 입안에 넣어주시는구나ㅎㅎ 나는 그냥 삼키기만하면 되는구나!! 였어요!!

UP토익 수업 결석하지 않고, 숙제 빠뜨리지 않고 다하고
매일 복습하고 특강 참석하시면 충분히 900점 이상 받으실 수 있어요!

두 선생님만 믿고 잘 따라가시면 돼요! 화이팅!