강좌후기

[중단기 수강후기 이벤트] 왕초보에서 심화반까지 방학2달동안 지영쌤과함께한 시간들 상세한 후기 ♥
첨부
self.jpg self.jpg

지난달 1월 기초반 첫 수강에 이어 2월 심화반까지 지영선생님을 2달동안 보고 있는 학생입니당!!

지난 1월동안 제가 느낀바는

http://offeng.dangi.co.kr/busan/community/review/view?mid=busaneng_community_review&document_srl=17392874

일단! 선생님 수업 너무 시간가는지 몰라요 ㅠㅠ 중국어로 어떻게 2시간을 들으며 버틸까 하는 생각이었는데 

오늘 이렇게하고 끝내는게 아쉬울정도롱~~ 수업이 넘 부담이 없어서 좋아요

처음에 수업시작하면 20분정두 지난시간 내용 복습, 단어 맞추기, 단어 받아쓰기, 지난 다이얼로그 외워서 대화하기 이렇게 해서 의지와 상관없이 외우게 해주세요

물론 본인이 단어공부 애착있게 더 열심히 하면 실력은 더 오루지만!! 선생님이 기본적으로 학생들을 잘이끌어 주시기 때문에~ 그것만 따라가도 처음 중국어 접하는데는 충분한 것 같아요

그리고나서 처음에 1주간은 발음 성조보는거만 연습했구요 지금은 3~4주차인데 대화내용을 통째로 연습하고 외우는 것 까지 해서 중국어로 아~주 기본적인 소통이 가능하게 해주세용.. 근데 넘 딱딱한 다이얼로그도 아니구 응용가능한 문장들 계속 설명해주시고 전부 hsk 기반으로 만든 핵심내용들이라서 더 밀도있게? 공부할 수 있어요!!  

문법이라던지.. 그런부분은 수업 내용의 1/10 ? 이정도에요 영어랑 다르게 문법이 먼저가 아니구 자연스럽게 말하는걸 먼저 가르쳐주셔서

문법은 그후로 그냥 인지되는정두1!? 계속 다이얼로그 따라읽구 하면서 체득되는 부분이라 많이 신경 안써도 되서 넘 좋아용 ㅎㅎ

진도안나가는 것 처럼 하시면서 진도 어느새 다나가있고 ㅋㅋㅋㅋ어느새 다이얼로그 다외어져있고 ㅋㅋㅋㅋ양지영쌤 효과!! 이게 너무 좋아요 저는 ㅎㅎ 

수업은 이렇게 큰틀이구 그외에도 중국어로 개별적으로 작문해서 체크해주시고

중국인 현지 친구들도 소개시켜주시고

좋은 영상들도 올려주시구

중국어 자판 쓰는법등

사소하게 중국어 접할 수 있는 부분까지 디테일하게 챙겨주세요!ㅋㅋ 마치 중국에서 지내온듯한 ? 중국어뿐만 아니라 중국에 친밀감이 생겼어요

그리구 이렇게 수업하고나서는

집에가서 항상 그 다이얼로그를 원어민녹음 보내주신걸 들으면서 따라읽고 선생님께 녹음해서 보냅니다. 카톡으로

그러면 개인적인 피드백 다 날려주시궁 쌤도 다시 녹음해서 발음 어떻게 하는건지 또한번 알려주세여 

또한 이건 개인적선택사항인데! 중국어 스터디도 있답니댱!! 저는 하는중인데

학원에 자습실은 많지만 소리낼 수 있는 공간이 없어서 많이 아쉬웠는뎅~ 중단기 양지영쌤은 적극적으로 스터디 할 수 있도록 수용해주셔서

스터디 강의실에서 수업끝나고 연습도 같이 읽고 서로 모르는 부분 알려주고 단어도 같이외우면서 중국어 실력이 더 많이 늘 수 있는 것 같아요!!

여튼 제가 한달동안 왕초보반 들은 수강후기였꾸욤

저는 2월달도 신청하러 갑니다 !! 2월에 또 듣고 발전된 중국어실력에 기반하여 후기 또 작성하러 올게요 총총

선생님 감사해요 (wo ai lao shi)! 그리구 존경해요!! ㅎㅎ (이건아직 중국어로 모르겠어요 헷 )

===========================================================================================

2월 역시

선생님 수업은 여전히 철저한 전 시간 다이얼로그 외우기 / 지난 단어 복습시간 / 지난 문법짚어주시기 등..

저희 머릿속에 최대한 넣어주시려는 열정으로 가득하셔요 ㅠㅠ 

1월(기초반수업)에 비해 2월(심화반)내용은 다소 어렵고 집중력이 많이 필요한 것 같아요.

단어도 단어지만,. 기본에 더해 조금 더 디테일한 어법을 배우기 때문이에용 그리고 문법적으로 네이밍 된것들이 있는데

그것도 선생님은 뭐...굳이 쿨하게 넘어가시고 실질적인 내용만 확실하게 수업해주십니다.

그래서 1월에 비해 2월은 내용이 어렵고 문법많으면 어렵지 않을까요?  라는 생각을 하게될 것 같은데..

제가 배운바로는!!.. 

선생님은 일단 문법설명보단 회화위주의 다이얼로그를 많이 읽고 (발음위주로체크) 그후에 문법설명을 해주시기 때문에

당연히 이러한 부분이구나 라는 생각을 가지고 후에 ~~한 법칙임을 말해주셔서 자연스레 익힐 수 있구요

그리구 정말 좋은게 문법설명을 여러번..최소 5번?... (매일 누적복습으로인해.. )해주시구

설명후에 예시를 너~~~~~~~~~~무 너~~~~~~~~무 많이 들어주셔서..(최소10개)어떠한 상황에서도

저희가 배운 단어 범위 내에서는 거의 다 써먹을 수 있는 예시를 다 정리해서 적어주시고

카톡으로도 올려주십니당 ..ㅠㅠ  지영선생님은 여기에 더해 틈틈이 실용적인 표현이나 관련된 내용을 꽉꽉 알려주셔서 .. 정말 시간대비 공부 효율성..실용성은 보장합니댜 ㅠㅠ 

그만큼 선생님 실력이 보장된다는 말이겠죠..

이게진짜 별거 아닌 것 같지만 ..

제가 단어 외운거도 확인 할 수 있고 제능력 안에서 다양한 작문이 가능한게 넘나 뿌듯하게 느껴지고

방학동안 수업 잘듣고 따라왔구나 라는 자아도취를 느낄 수 있어요 헷 ㅎㅎㅎ 

1월에는 ... 성조도 모르는 상태에서 중국어를 배웠었는데 지금 본 다이얼로그만  20개가 넘어요 (++한 다이얼로그당 문법 3-4개) 

한글로 된 종이보면서 다이얼로그 연습하는데 할 때마다 다 외워져 있는게 신기하궁.. 이렇게 많은 표현과 문법을 단기간 안에 배운거에 감사해요

쌤한테 2달동안 진짜 배운내용만해두..제가 다른데도 거의다 상담받는다고 하루종일 다 돌아다녔는뎅 그때 봤던 책 생각하면

지금 쌤한테 배우는건...다른학원에서 4-5달 정두 해야된다구 생각합니당..

벌써 이렇게 알찬 2달이 지난게 신기할뿐이고,, hsk 선생님 반 개설되면 무조건 등록할껍니다 ㅠㅠ진짜 쌤한테 기초 너무 잘배워서

넘나넘나넘나 감사할 뿐입니당~~ㅎㅎㅎ  

여튼 제가 학원다니면서 이렇겡 애착있게 후기쓴 적도 첨이구요 

이렇게 존경하는 선생님을 만난 적도 처음이에요.

중국어도 잘 가르쳐 주시지만 매일 밤 발음 feed back 해주시는 선생님의 열정,

학생들 한 명 한 명 챙겨 주시는 마음,

원어민 녹음을 직접 다 해주셔서 파일로 만들어 올려주시고,

중간에 재미있는 중국어 영상들 보여주시고

쉬는시간에 중국어 노래도 들려주시고 

회식자리를 만들어서 현지인 친구들과 만날 수 있는 기회를 주시는 등.. (뎡말뎡말 많아요) 

학생들의 공부할 수 있도록 이끌어주시는 선생님으로써 저희들에 대한 마음은 그 누구보다 애정가득하십니당 .. ♡ 이런 선생님 첨 뵈었씁니댜 ㅠㅠㅠ

지영 lao shi..ㅠ.ㅠ 후기쓰면서 쌤 생각ㄴ ㅓㅁ흐 많이해쩌염.. 방학2달 과정이 끝낫구.

hsk 까지 선생님이랑 하고 싶었는데 강좌개설이 안되어서 못하는게 너무 아쉬울 따름입니댜 ㅠㅠㅠㅠ 언제든 개설하면 달려가겠습니다 선생님!!!!!!!!!!

2달동안 정말 감사했습니다 ♥ 

부산최강 ★ 아니..전국 우주 최강 중국어쌤 지영쌤 추천합니댜... ♡ 특히 의지 박약인 분들에게 ㅎㅎ