강좌후기

[중단기 수강신청 이벤트] HSK4급 수강후기입니다!!
첨부

우선 중단기가 처음 들어오고 hsk4급 강의를 처음으로 들었습니다!! 처음 시험을 준비하는 거라 뭐부터 해야할지 막막했는데

4급 정지혜쌤을 만났습니다 ㅎㅎㅎㅎ 우선 듣기,독해파트 단어프린트를 나눠주시고 발음이 어떻게 되는지 읽어주십니다

그때 시험에 자주 나오는 단어는 체크해줘요! 그리고 수업하기 전 잠시 단어테스트 치는데 부담감이 아니라 자신이

얼만큼 공부햇는지 확인하는 시간같아요 ㅎㅎㅎ HSK시험은 듣기가 어렵다고 생각했는데 수업시간에 듣고 문제 풀고 해석하고

마지막으로 한번 오디오 듣고 한번 따라 읽는데 이게 진짜 도움되는거 같아요!! 쌤도 강조하시는 부분!! 수업 중간에 모르는 부분있으면

바로 질문해서 궁금증 해결할 수 있고 접속사, 보어 등 시험에 나오는 문법들도 나올 때 마다 다시 정리해주셔서 익숙해집니당

작문방법도 몇일 전에 배웠는데 시험 때 점수 더 받을 수 있는 팁과 문법들을 알려주십니다!! 처음 시험준비로 아무것도 모르는 저에게

시험에 대해서 잘 알려주셨어요 !! 아직 수강기간이 남았지만 열심히 들어서 4급에 합격하겠습니다!!!ㅎㅎㅎ 정지혜쌤 짱