강좌후기

[중단기 수강후기 이벤트] 기촉속성반 장은혜 선생님 수업을 강추드려요^^
첨부
IMG_0911.JPG IMG_0910.JPG

관광을 전공하는 제가 이직준비를 하려다보니 관광업계에서는 영어만큼이나 중국어가 중요하다는 걸 깨닫게 되었습니다.

평소에 관심도 있었기때문에 학원을 알아보던 중 중단기 학원을 발견하게 되었습니다.

제가 수강등록을 한 첫달엔 50프로 이벤트를 하고있었기 때문에 그냥 부담없이 한번 들어나보자는 식으로 학원을 다니기 시작했습니다  

기초속성반! 이라고해서 대충대충 진도만 빨리나가는 수업일줄 알았지만 제일중요하다는 발음과 성조에서만 2주정도 배웠고 

선생님의 말씀대로 성조를 탄탄하게 해 두니 다음번 본문을 읽을때에도 막힘없이 잘 읽혀지는 게 신기하고 재밌기도 했습니다 

무엇보다 정말 꼼꼼하게 발음 하나하나 체크 해 주시는 선생님에게 감동을 받았고, 수업이 끝나고도 녹음을 해주시거나 틀린 발음은 고쳐주시는 세심함에 큰 감동을 받았습니다.

괜히 이름난 학원이 아니라는걸 느끼게 된 순간이었습니다 ^^ 

정말 알차게 1달을 보냈고 기초 왕초보반 장은혜 선생님의 수업에 완전 만족을 하여 2월에도 속성반을 이어서 듣게되었습니다.

아무래도 첫달과 달리 사람의 마음이란게 흐트러 지게 되기 마련이었습니다. 그러나 그럴때 마다 장은혜 선생님께서는

칭찬과 격려를 아끼지 않으며, 학생들 모두를 잘 이끌어 주셨습니다!! ^^  카카오톡으로 예습과 복습을 할 수있게 매번 공지를 해주셔서 이러한 선생님의 노력이 보이기에 

저는 더욱 더  열심히 공부를 할 수 밖에 없었던 것 같습니다 !! :)  

선생님 수업이 HSK반에도 있다면 꼭 듣고싶었으나 없는 관계로 ...ㅜㅜ 장은혜선생님 수업 또 만들어주세요!!! (저희반 학생들 대다수가 원합니다 ㅠㅠ) 

그래도 다른 선생님 밑에서 마무리 잘 해서 4급 시험 꼭 합격 하겠습니다 !!! 3월 수강신청도 등록했어요!!! ㅎㅎ

꼭 좋은 결과 있으면 좋겠습니다 !!! 오는 3월19일 첫 시험이 있습니다 무리일지도 모르지만 가르침대로 열심히해서 좋은 소식생기면 후기 올릴께요 ^^

아자아자 화이팅!!!! :)  加油!