강좌후기

[단기 900클럽] 마길토익듣고 한달만에 90점상승 930점달성
첨부

신토익이 처음이라서 학원을 알아보다가 길지연 선생님의 수업을 청강하게되었습니다.
숙제검사, 단어시험으로 시작해서 파트 5,6,7을 다 풀이해주는데 쉴틈없이 진행되어서 긴장감 있게 수업을 들을수 있어서 좋았고, 청강 끝나고 친절하게 상담해주셔서 마길토익 850종합반을 수강하게 되었습니다.  
길지연 선생님 수업에서 가장 도움이 되었던 것은 독해파트입니다. 파트7에서 기사문, 이메일, 채팅/메시지 등 글 종류에 따른 특징, 먼저 확인해야할 부분을 알려주셔서 지문을 파악하는데 도움이 됐습니다. 특히 기사문은 주제가 생소해서 어렵게 느껴졌었는데 어떤 내용이 나오는지 미리 알고있어서 수월하게 접근 할 수 있었습니다. 이메일 지문은 무엇을 중점적으로 보고 지문을 읽어나가야하는지 가이드라인을 잡아주셔서 헷갈리지 않고 문제를 잘 파악할 수 있었어요. 신유형문제 접근법을 수업때마다 반복해서 알려주셔서 저절로 풀이법을 익히게 되었고, 대충 느낌으로 푸는게 아니라 정확한 근거에 따라서 답을 찾을수 있도록 해주셨습니다. 숙제 중에 파트7 직독직해가 정말 중요한것 같아요. 대충 읽는 습관을 고치게 해준거같아서 도움이 많이 되었습니다.
학원수업만으로는 부족하지 않을까 걱정이 되서 선생님께 모의고사 책 추천해달라고했다가 시간낭비하지말라고ㅋㅋ 복습만 철저히 하라고 하셔서 반신반의 하면서 시험준비했는데 결과가 잘 나와서 신기했어요^^

마가렛 선생님 수업에서는 유형별로 문제를 정리한게 도움이 많이 되었어요. 혼자서 공부할때는 실전문제집을 사서 많이 풀기만했는데 유형을 체계적으로 파악할 수있어서 좋았습니다.
LC에서 문제지를 빠르게 읽는게 취약했었는데 패러프레이징 단어를 알려주셔서 키워드를 잡기가 편했어요.
패러프레이징 단어를 반복해서 알려주기때문에 저절로 외우게 된것같습니다. 교재내용이 기출유형이랑 비슷해서 실제 시험장에 가서도 익숙한 내용이라 편하게 문제를 풀 수 있었어요.  거의 선생님이 체크해준 빈출유형에서 나온 것 같습니다. 질문이 있으면 얼마든지 연락하라고 해서 고민하다가 질문을 했었는데 늦은밤에 직접 통화하면서 자세히 알려주셔서 감사했습니다.^^
토익점수가 만료되서 마지막 구토익을 급하게 쳤었는데 840점이 나와서 걱정을 많이 했었어요. 특히 RC가 380점이어서 학원수업만으로 점수를 끌어올릴수 있을지 불안했었는데 마길쌤들이 시키는대로만 하니까 되네요ㅠ저는 2년만에 토익공부를 하는거라 정말 하기 싫었어요. 혼자서 공부했을때는 무조건 문제집 많이 풀고 책상에 오래 앉아있기로 해서 토익생각하면 힘들다는 생각만 들었어요. 혼자서 하기엔 의지가 부족해서 학원에 다녔는데 잘한 선택이었던것 같습니다. 단기간에 효율적으로 공부한것 같아요.^^

학원을 선택한 이유가 혼자서 하기에 의지가 부족하고 궁금한 점이 있을때 바로 물어볼수 있기때문이었어요. 그래서 스터디도 신청을 했었는데 숙제도 같이 하고 각자가 잘하는 부분이 있어서 서로 도움을 주고 받을수 있어서 좋았어요.
파트5,6 시간배분을 못해서 고민이었는데 시간을 재고 같이 풀면서 감각을 익힐수 있었습니다. 스터디에서 가장 좋은게 조교님이 스터디를 같이 진행해주는것이었어요. 마길토익에서 따로 조교님을 고용해서 스터디를 도와줬는데, 궁금한점이 있을때 바로 물을수 있고 문제푸는 노하우도 알려주셔서 정말 좋았어요^^
LC스터디에서는 실전문제집을 하나사서 공부하기로 했는데 스터디 방향을 잡지 못해서 걱정했었는데 마가렛 선생님이 도움을 주셨어요. 선생님이 시키는대로 2주동안은 파트2,3만하고 시험 전주에는 파트4만 몰아서 풀었는데 효율적으로 공부한것 같아 도움이 많이 됐어요
학원에서 2주동안 BOD 테스트를 했었는데 개인별로 취약한 부분을 보완하는 책자를 준다고 해서 매일 30분씩 테스트를 했었어요. 개인별로 오답유형패턴을 분석한 개인별 맞춤문제집을 받았는데 취약하다고 생각했던 파트5점수가 역시나 제일 낮았어요. 파트5 문제유형별로 따로 정리가 되있어서 좋았습니다^^