강좌후기

[단기 900클럽]마길토익 850 한달 듣고 915달성
첨부

구토익 성적이 만료되어서 다시 공부해야하는 상황..사실 자신감보다 걱정이 많았어요

시험이 바뀌면서 시간 배분이 많이 어렵고 독해파트가 늘었다는 말을 많이 들었거든요

구토익때도 열심히 했었지만 700점대였던지라 더 걱정이 많았던거 같아요

학원 오기전에 한달정도 혼자서 문법 공부했지만 오르지 않는 실력에 답답해서 찾은 영단기학원

대형학원이니까 잘 가르치겠지하고 선택한 학원이었는데 예상보다 더 시스템이 잘되어있어서 놀랐어요

먼저 파트5는 수업전 학생들이 잘 틀리는 내용에 대해서 설명해주시고 관련 문제 중심으로 풀고 풀이까지

이 부분 잘 따라 오시면 파트 5는 걱정없어요!

파트 7은 항상 독해는 되는데 답의 근거가 되는 부분을 찾기가 힘들어서 많이 틀렸는데 학생들이 많이

틀리는 오답이 답이 되지않는 이유를 잘 설명해줘서 오답의 근거를 가려내는데 실력이 많이 오른것 같아요

수업이 끝나고 나면 스터디에 참가를 했는데 스터디때 가장 좋았던 부분은 시간재고 풀고 풀이하고 하는

과정을 조교쌤이 감독해주셨던 부분이에요

파트 5 수업시간에 놓친 부분이나 혼자 공부하다가 이해 안되었던 부분들이 있어도 스터디때 조원들과 상의하기도 하고

하면서 실력이 많이 늘었어요 . 조원끼리 해결이 안되면 조교쌤이 해결해주셨는데 선생님 못지 않게 명쾌한 설명 정말 좋았던거

같아요. 마찬가지로 파트 6와 7도 스터디시간에 시간재고 풀었는데 혼자서 하면 잘하다가도 항상 시간재고 풀면

긴장되서 못풀었었거든요 이런 부분도 맨날 시간재고 촉박한 상황에서 푸는 연습을 하다보니 자연스럽게 시간을

컨트롤까지 하게 된 것같아요. 그리고 스터디 시간에 항상 했던 단어시험

스스로 단어를 찾고 출제하는 형식이라 단어가 더 오래 기억에 남았던거 같아요

단어관련해서는 고득점으로 갈수록 어휘에서 성적이 많이 갈리는데 수업시간에 다루는 파트 5,6,7과 스터디시간에 하는 내용

그리고 선생님께서 매일 나눠주시는 단어만 다 외우고 자기껄로 만들어도 충분해요

시험칠때 긴장을 하거나 컨디션이 좀 안좋아도 평소에 했던 만큼 본능적으로 풀게 되요

제가 그랬으니까요,,, lc에 너무 집중했던 터라 파트 6풀때부터는 완전 지쳤었죠 ㅋㅋ 시험 망했구나 하고

그냥 마음 편하게 가지고 감으로 풀었어요. 독해할때 글이 눈에 하나도 안들어오더라구요

감으로 풀었는데 결과는 915ㅋㅋㅋㅋㅋ

마길토익과 함께 제 토익은 여기서 끝입니다. 여러분도 참고하세요