강좌후기

[단기900클럽] 마길토익 수강후 첫 시험에서 860점 달성 또 한달만에 960점 달성!
첨부

마길 토익 첫 수강 후 첫 시험에서 860점 달성했고 한 달 만에 960점 달성했습니다! 영어를 놓은지 꽤 되었고 신토익을 처음 접해서 걱정이 많았는데 마길토익이 정말 좋은 선택이었던 것 같습니다

LC는 핵노답 수준으로 못해서 9월 첫 수업에서 많이 당황하고 힘들었어요. 파트 3 듣는데 뭘 해야 할 지 몰라서 멍하게 팔짱 끼고 있었거든요. 그래서 마가렛 쌤한테 혼나기도 해서 850반을 들을 수준이 되는걸까 많이 걱정했습니다. 근데 5강 정도 되니까 조금씩 들리는 느낌이 들었습니다. 첫 달은 파트2, 파트1을 잡자고 생각했는데 850수업에서 파트2 정리해주신게 정말 많이 도움이 됐습니다. 그리고 파트2 풀면서 아예 통으로 외워야하는 질문과 대답 찍어주신게 굉장히 도움이 됐습니다. 보통 첫 3단어 듣고 찍는데, 통으로 외우는 문장이 쌓이니까 그 문장이 그 문장이더라구요. 그래서 첫 3단어 해석으로 푸는게 아니라 자연스럽게 해석하면서 들을 수 있었습니다. 파트3와 4 같은 경우는 초반에는 한 지문에 한 문제는 그냥 통으로 날렸는데, 9월이 다 지날 즈음이 되니까 조금씩 들리는 느낌이었어요. 다 해석이 되는건 아닌데 뭔가 느낌상 여기가 답인가? 싶은..언더라인 연습이 도움이 된 거 같습니다. 10월에는 950반을 들었는데 계속 문제 풀고 풀이하는 식으로 수업이 진행되었습니다. 저는 집어주시는 빈출 주제의 지문을 계속 들으면서 쉐도잉 하는 방식으로 공부했는데, 파트 3와 4 모두 한 문장이라도 안 들리고 해석이 안 되면 계속 끊어서 반복해서 듣고 읽었습니다. 마가렛 선생님 수업에서 가장 좋았던 부분은 끊임없이 반복해주시는 페러프레이징 표현이었습니다. 파트별로 페러프레이징 표현도 조금씩 다르고 빈출 단어도 다른데 문제 접할때마다 했던 표현이라도 끊임없이 반복해주셔서 저절로 외우게 됐어요. 덕분에 LC 만점을 받을 수 있었던 것 같습니다..ㅠㅠ여러분도 마쌤이 가르쳐 주시는대로 그대로 따라가시면 좋은 성적 얻으실 수 있을거에요. 집어주시는 문장 외우라는 문장 그대로 외우시면 모호하게 느낌으로 푸는게 아니라 들으면서 그대로 해석하면서 푸실 수 있어요! 시키는 대로만 하세요!

제가 파트 5를 워낙 못해서 걱정이 많았습니다. 문법 기초가 제대로 안 잡혀있기도 하고, 문제 푸는 스킬도 부족했고 뭐가 제대로 된 게 없이 그냥 해석으로만 풀어서 시간도 많이 걸렸어요. 근데 길지연 선생님 파트5 수업은 장황한 문법강의가 아니라 문제를 풀면서 핵심적인 부분만 딱딱 찝어주시는 강의여서 저 같은 문법고자도 문제에 접근하기가 쉬웠어요. 파트6이랑 7 같은 경우는 원래 자신이 있었는데 문제 풀면서 근거 없는 자신감이라는 걸 깨달았어요..그냥 무작정 대충 해석하고 문제 읽은거 또 읽고 엉망진창으로 풀었는데, 길쌤이랑 같이 공부하면서 파트 7을 체계적으로 풀 수 있었습니다. 제목이랑 발신자 수신자 체크하는 습관부터 생겼고, 해석하면서 따로 정리하는 습관이 드니까 읽었던 부분 또 넘어가지 않아서 시간이 훨씬 단축되더라구요. 그럼에도 공부가 부족했는지 9월엔 400점을 넘지 못했는데 파트 5가 약한 게 문제였습니다. 10월에 950반 들어가서 파트5위주로 오답노트 했고, 그 오답노트 시험장에서 보는게 큰 도움이 됐습니다. 10월 시험에서는 파트5 같은 경우 길지연쌤이 알려주신 관용표현이나 숙어가 시험에 너무 많이 등장해서 개이득! 하면서 시간 아낄 수 있었어요. 파트 6같은 경우 950반 수업 부교재가 정말 심각하게 짜증날 정도로 어려웠는데..본래 토익 시험에서도 비슷한 난이도로 나와서 익숙하다 보니까 그러려니 하고 칠 수 있었습니다. 그리고 매 시간 나눠주시는 단어가 질이 좋기 때문에 따로 단어장 살 필요 없구요. 그거랑 부교재에 나오는 단어랑 정리해주시는 숙어만 외워도 충분해요..그 것도 힘들어요..길쌤 수업에서 가장 좋았던 부분은 매 시간 숙제검사를 엄청 철저하게 하시는건데요. 숙제를 하기 싫어도 하게 돼요..숙제만 꾸준히 하더라도 점수 오르실거에요. 매 시간 빡세게 신경써주시는 길쌤 덕분에 465점이라는 괜찮은 점수 받을 수 있었던 것 같습니다ㅠㅠ감사합니다