강좌후기

[단기 900클럽] 910점
첨부
IMG_1306.JPG 토익성적표_910.pdf

올해 7월 margaret송 길지연 선생님의 700첫걸음반 수업으로 토익을 시작했습니다 당시 영어는

기초가 전혀 없는 상태였습니다 당시에는 틀리는 개수가 맞는 개수보다 많았는데 틀릴수록 위축되기

보다는 틀린만큼 실력이 늘어나고 잇다고 마인드컨트롤을 시작했습니다 그렇게 스스로 위안삼지 않는

다면 진짜 위축되서 포기할거 같았거든요 그렇게 7월을 꾸역꾸역 버티고 8월에 700중급반과 850반

을 같이 수강하게 됩니다 저는 아직 850반을 듣기에는 버거울 것이라 생긱은 했지만 저에게 주어진

시간은 제한적이였기때문에 저는 제 능력 밖에 시도를 하게 되었는데요 첫1주는 너무나 고통스러웠습

니다 실력이 안되니까 일단 문제푸는 속도가 너무 느렸고 그렇기 때문에

저는 매일 쏟아지는 과제를 겨우 해내는데 급급해서 제대로된 복습을 못했습니다 만약 이때 제 

수준이 높앗다면 과제를 다하고 복습까지 할수 잇게 되어서 훨씬 도움이 되엇을거 같다는 생각이 듭니다

어쨋든 8월 한달간을 주어지는 과제만 하다 보니 첫 시험일이 다가왔습니다 저는 솔직히 기대도 안햇죠 복습을 제대로 못했고

제가 과제풀때 틀리는 갯수를 아니까요 그런데 막상 시험을 치니 부교재에 비해 너무 쉬운겁니다 특히 

Lc가요 저는 그 시험장에서 토익시작한 이후 처음으로 자신감을 갖게 되었습니다 첫 시험의 결과는

845점 물런 높은 점수는 아니고 지 목표잠수에더 한참 떨어지지만 그래도 시작이 괜찮다고 생각하고

900반을 바로 신청했습니다 그런데9월은 방학이 끝나고 개강하는 시기라 시간이 너무 부적했어요 

그래서 수강취소할까 말까 고민을 엄청핶는데 그래도 혼자하는거보다는 바쁘지만 성생님 도움 받는게 젛겟

다 싶어서 타이트하게 들었습니다 900반에서는 파트5 수준이 너무 올라가버린걸 일앗는데요 무슨 절반

이상을 틀리니까 자신감이 줄어들더라구요 그래도 이런식으로 어려운 문제에 대비하다 보니 실제에서

쉽게 문제를 풀수 잇엇다 생각합니다 그리고 9.25일시험날 저는 파트3에 무너지게됮니다

무슨 32번 첫 문제부터 꼬여가지고 그날 점수는 기대더 안하거 있엇는데여 전수보니910점이네요요저만 어려운게게아니엿나 봅니다

강의력은 이미 소문 나있으니 아실겁니다 마길토익은 여러분의 의지만 있다면 원하는 점수로 빠르게 인도해줄거라 생각합니다

모든 영단기 수강생분들 화이팅 하셨으면좋겠습니다